domenica 12 settembre 2010

ACLI MIRIANO VS OASI 0-1

Nella prima giornata del campionato di C2 gir. B i ragazzi di Mr Piersantelli/Conocchia vedono come avversaria l'OASI di Orvieto,una delle squadre favorite dello scorso campionato.
Il miriano scende in campo altamente rimaneggiato senza nessuna "bocca di fuoco": assenti per infortunio i 3 Pivot Gaggiotti,Donatelli e Galeotti.
Non riesce a prendere parte alla gara neanche il neo acquisto Attisano, altro giocatore con caretteristiche offensive proveniente dal calcio a 11, causa ritardo nel trasferimento dalla ex squadra.
La partita vede quindi come favorita la squadra di Orvieto con un Miriano che si affida alla grinta e alla voglia di far bella figura sul suo nuovo manto erboso.
L'inizio vede un sostanziale equilibrio fra le due formazioni,forse con la squadra ospite leggermente in affanno; i giocatori dell'OASI infatti tengono un pò il freno a mano tirato a dispetto di quanto invece si potesse pensare ad inizio partita.
Il miriano si butta in avanti con alcune conclusioni da fuori senza però provocare nessun pensiero al portiere avversario.
L'equilibrio è rotto verso la meta del primo tempo dal solito episodio sfortunato che perseguita i ragazzi Narnesi:un tiro dalla parte esterna sx del campo che non può impensierire il n.1 Francescangeli, viene invece deviato da Capitan Francia e va a finire fra i piedi di un giocatore dell'Oasi che a porta sguarnita sigla l'uno a zero.
I ragazzi del Miriano non si danno per vinti e anzi sul finire del primo tempo si vedono negata la gioia del goal su calcio di punizione di Massaccesi da un miracolo del portiere Orvietano.
Anche nel secondo tempo la musica non cambia: Miriano avanti e Oasi dietro a difendersi.La squadra avversaria non trova sbocchi e nell'arco della partita riesce a trovare la porta del Miriano solo 3-4 volte.Pericoloso invece l'ACLI che impegna il bravo portiere Orvietano molte volte sopratutto in 3 nette occasioni; Prima su calcio di punizione dove in uscita alla Brasiliana l'estremo difensore dell'Oasi blocca fra le gambe il tiro del pareggio,poi su veloce azione 1-2 Bacocco Piersantelli dove respinge in corner ed infine su tiro libero (all'ennesimo fallo degli ospiti) di Mr Piersantelli,assolutamente poco pratico per qusto calcio piazzato,che spedisce in porta un piattone a mezza altezza facile preda del Goalkeeper avversario.
Gli ultimi minuti vedono il Miriano in assedio forsennato alla porta avversaria con un solo pericoloso contropiede dell'Oasi che si infrange sul palo e poi sulle mani di Francescangeli.
Partita dunque conclusa sullo zero a uno per la squadra ospite che a fine gara esulta giustamente sia in campo che negli spogliatoi a dimostrazione comunque della difficolta con cui hanno spuntato la gara.
Nessun rimpianto per Mr Piersantelli che a fine gara dichiara di non poter chiedere di meglio dai propri ragazzi dopo l'ottima prova sostenuta; unica preoccupazione la scarsa capacità di buttare la palla in rete da parte dei ragazzi di Ponte AIA,fattore questo che non deve essere sottovalutato e comincia ad impensierire il coach.....